Нынче реки обмелели

Нынче реки обмелели,
Не рубили в них купели.
Чтоб в крещение окунуться
И к святому прикоснуться.
В храмы воду привозили,
Освящали, разносили.
В разных ёмкостях водицу,
Смог народ испить, умыться.
Ну а реки, не беда,
Половодье и вода
Русла вновь собой заполнит,
Все желания исполнит.


Рецензии