Разве просят что-то у Любви?

Да, ты прав – просить не стоит, милый,
Ведь, так много сказано тобой;
Всё, что нужно, мы без слов открыли...
Я прошу, пойми меня, друг мой...

Может, просто за руки возьмёмся,
Побредём аллеей в старый сад?
Там в воспоминанья унесёмся
Без обид, ужимок и бравад.

Сад качал нам старыми ветвями,
На снегу сидели снегири,
А снежинки в вальсе танцевали,
Шелестя чуть слышно: раз-два-три...

Снег кружился, прошлое стирая,
Нас питая красотой начал;
И позёмка вилась заводная,
Ты меня с улыбкою обнял.

Чувства наши слились воедино
И зажглись их добрые огни;
Да, ты прав, просить не стоит, милый,
Разве просят что-то у Любви?



В созвучии с http://stihi.ru/2022/01/23/2021
с благодарностью Константину Челлини

28 января 2022г.

Рисунок автора


Рецензии
Чудесно! Добрые огни!Обнимал улыбкой.. Очень понравилось.Спасибо!

Ирина Брумм   02.02.2022 19:53     Заявить о нарушении
Ирочка, большое спасибо за визит и дружеский добрый отклик!
С теплом и признательностью,

Евгения Рупп   03.02.2022 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.