Одиночество - это ночное...

***
Одиночество - это ночное...
От безлунья и тающих звезд.
Ночь проходит... И солнце литое
Отражается в крыльях стрекоз.

В лапах сосен пружинит -
как мячик,
Зажигает росу на траве.
Сотни глаз - по-весеннему зрячих
Открывает светило в листве.

О каком одиночестве? Слышишь,
Как с утра птичий хор голосит?
Поутру мы становимся выше,
Очищаясь от старых обид...

И вливаемся мы – в совершенство
Божьих игр и природных пиров.
Кружит голову вечное детство
И восторг приношенья даров.

Солнце с лёту о лужу...
Как милость -
Акварели рисует весна...
Даже если тебя не случилось,
Не тоска мне, а - жизнь суждена.


Рецензии