Лунный рассвет

Поднимая глаза
на ночные притихшие дали,
за восходом луны наблюдала,
укутавшись в плед…
Бесконечность дороги
мне звёзды вчера нагадали.
Я, совсем растерявшись,
на лунный глядела рассвет.

Трепетало в лучах
серебристых моё удивленье,
а вина и печали
незначимы сделались вдруг.
Удивление в думах,
моё в предстоящем сомненье
разделяли со мной
мириады небесных подруг,

золотыми зрачками
сияя в небесной долине,
призывая искать
среди страстных утопий мечты,
и гипнозом магических глаз
в завороженной сини
умаляли тревоги
подзвёздной в душе маеты.

То ли ясностью свет,
и прозрачностью спектр перспективы,
то ль в душе угасанье
тоски и неясных тревог,
только лунный рассвет
исполнял мне такие мотивы
и таким притяженьем
наполнил пустынность дорог,

что миры неземные
увидеть казалось возможным.
Небеса украшали лазурью
мечты терема
и касались фантазий
так бережно, так осторожно…
О, далёкие звёзды,
светите, где царствует тьма!

30 января 2022


Рецензии
Душевно! Красочно! Божественно!

С уважением и теплом!

Денис Лопатин 2   20.02.2022 14:20     Заявить о нарушении
Денис, от души благодарю!

Наташа Корецкая   20.02.2022 21:27   Заявить о нарушении
Мои аплодисменты.

Тамара Бенедык   15.06.2022 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.