рыбы немые

вчера вроде была среда
а сегодня какой день не помню
может суббота
а может и пятница
дни разложены на подоконнике
выбирай какой хочешь
клади в карман
вместе со временем родится пространство
вместе с пространством дела
вместе с делами ясность
и ты уже где-то за пределами сна
но сон просит тебя обратно
нет больше ни дел ни дня
ни времени
ни пространства
зато есть
бесконечно расширенное
«сейчас»
лица кружатся калейдоскопом
нос упирается в чье-то плече
пахнет стиральным
порошком и потом
как твоё имя
звон не сложится в слово
цифры не выстроят код
утро было вчера
завтра продано
мы герои неснятых фильмов
и недосмотренных снов

пациент спокоен
потому нормален
пациент нормален
а значит спокоен

29/01/22


Рецензии