Не предсказать погоду в феврале

Не предсказать погоду в феврале -
И утром ранним в серой полумгле
Морозом дышит мой вишнёвый сад,
Нагромоздив за домом цепь аркад.

С лучами солнца птицы засвучат,
Нарушив строгий зимний постулат:
Нет - суете весенней во дворе,
Коль все деревья в белой бахроме.

К полудню ярко заискрится снег ,
Пытаясь с веток совершить побег.
И с крыши дома первая капель
Пробьёт в сугробе тоненький тунель.

Едва заметно встрепенётся сад,
Предчувствуя  морозный  вновь закат.
А завтра  - минус двадцать и опять
Февраль погодой будет удивлять.


Рецензии
У нас сегодня тепло.Минус 3 градуса.
Вышла на улицу, птицы вовсю поют,даже
удивилась.Красота!!! С Февралём!!!

ВСЕХ БЛАГ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   01.02.2022 09:27     Заявить о нарушении
Элина, спасибо. Как же хочется весны...

Наталья Преснякова   01.02.2022 11:13   Заявить о нарушении