И я засну...

***
И я засну... И в легкой дымке сна
Покажутся пустыми все печали.
И на пороге долгожданной дали
Я буду расторопна и честна.

Раздам долги, забуду чьи-то тайны,
Ключи оставлю сонному портье...
И крупно - на линованном листе:
«Прости меня
за грешную случайность...»

И смех на память бросив в зеркала,
Крылатая, я помашу бескрылым,
Забуду частокол имен унылых,
Перекрестившись,
выйду со двора...

В желании меня в себя принять
Затихнет ветер,
звезды станут ближе,
И буквы первые в строку нанижет
Июльской ночи тонкая тетрадь...


Рецензии