Дождем налито сумрачное небо...

***
Дождем налито сумрачное небо...
Хотя – январь, Крещенье на носу...
Зачем нежна трава?
Иль это небыль
Попутала тропиночки в лесу?

Так зябко -
тонкий усик земляники...
И почка бьет фонтанчиком листка.
Но спит весна...
Привычна а - ритмика...
Лес дремлет...
Глаз - под краешком платка.

...Грустит любовь,
забыв обряд венчальный.
Весны крещенье -
таинство родства.
И взгляд спокойный,
чуточку прощальный,
От твоего не отвожу лица...


Рецензии