Неслышно

Неслышная, по неба склону
Скользит прозрачная луна.
Прильнувшая к ночному лону,
Почти не видима она.

А ночь мерцает фонарями,
Неслышными в её тиши,
И ледяными якорями
Остановить Неву спешит.

А с неба снег идёт неслышно,
Искрясь под светом фонарей,
И замирает неподвижно,
Сугроб насыпав у дверей.

И облака, дырявым тюлем,
Неслышно по небу скользят.
И словно все вокруг уснули,
Ведь разговаривать нельзя.

01.02.22


Рецензии
Да, по склону неба...

Ицхак Скородинский   12.02.2022 18:07     Заявить о нарушении