Окольцованные парочки

Не потеряв свое лицо,
Живут, цветя и хорошея,
На пальце чувствуя кольцо,
Но вдвое явственней – на шее.

Да что с того? В конце концов,
Мы расплатились малой кровью.
Судьба нас всех берет в кольцо
И именует брак – любовью.

(Была бы только ночь любви,
Всего лишь ночь, тогда – без слова! –
Про кольца позабыть свои
На миг любовники готовы.)

16 сентября 2001


Рецензии