Под именем Февраль

Вселенная под именем «февраль»...
В ней шум машин, снег серый и мороз по коже.
В нём вечер - россыпью горошин,
Конфетно - горько сыт и пьян.

Февральский вечер празднует зима.
В нём тянет взгляд и колет снежным поцелуем.
И взмах ресниц на потолке рисует,
Японской кистью, слово «пустота».

Туман на город бросив, словно шаль,
Моей ладонью под его рубашку,
Скользит и тает, словно сахар в чашке -
Вселенная, под именем «февраль».


Рецензии