Сижу на карантине

Сижу на карантине. Боже мой!
Последний день весны, а завтра – лето.
Безоблачная синь над головой,
И воздух пишет новое либретто.

Какая благодать сейчас в лесу,
И на реке, не говоря уже о море…
А я сижу, стаканчик поднесу
К сухим губам, но, все-таки, в мажоре.

Неспешно пену сдую, что хитрить,
И пиво утолит, конечно, жажду.
Но разве пиво может заменить
Того, чего я страстно нынче жажду?!

Коснуться на ветру играющей листвы,
В прохладу ручейка забросить руки,
И захлебнуться запахом травы,
И слышать в ней чарующие звуки,

Пройти в горах нехоженой тропой,
Пусть на вершину даже не подняться,
А просто жить природой, восхищаться!..
Сижу на карантине. Боже мой!
                2020 г


Рецензии