Рябиновые бусы

Стихи рассыпались, как бусы, у порога.
Рябиновые бусы, алый цвет.
В окошко постучала бы тревога,
Или спугнул оранжевый рассвет,

Но раскатились бусинки по полу,
Их ласково зовешь из темноты,
Чтобы собрать их до одной в подоле –
Слова рябиновой немеркнущей мечты.

Евгения Шелковникова


Рецензии