Во мраке теней

Запах ночи ударил, и томной грозы,
Обволок по плечам, словно ядом гюрзы,
Пробивается тень, сквозь вуаль органзы,
Как будто осколок, от жёлтой луны…
Он меня окунул, в ванилиновый плен,
Я, во мраке теней, покорён, и смирен,
Не считаю часов, и, не жду перемен,
Я давно, его узник, я давно уже - тлен…
Но, однажды, увидел на грешной земле,
Красивую девушку, в череде серых дней,
И, с тех пор, миллионы долгих ночей,
Пересилить пытался, мысли о ней…
Да, вот только, не вышло, лишь стало больней,
Притаилась любовь, что с земной, наравне,
И, я тысячу раз, обошёл сто путей,
Но, каждый сто первый, возвращал меня, к ней...
Мне гореть бы, в огне, иль тонуть, в глубине,
Чтоб, не знала она, никогда обо мне,
Но, инстинкт, не обманешь, я всё-таки, зверь,
Сам, себе проиграл я, в безумной войне...
Тусклый свет, от луны, и от пары свечей,
Застыл на её, покорном лице,
Она уже, спит, и дюпон простыней,
Струится по мягкой, медовой спине...
Аромат её, дивный, сводит с ума,
Локоны шёлком, упали с плеча,
Нежнейшая шея, и губ красота,
Пленяет и манит, как рая врата,
Из бархата кожа, груди нагота,
Проклятье моё... смотрю, не дыша,
Изгибов ванильных, коснётся рука,
И, она пробудиться, от душного сна...
Откроет глаза, но бороться, не станет,
Лишь, вскрикнет тихонько, попавшись в силки,
Откинется чуть, как - будто, всё знает,
И, в прекрасную шею, вонзятся клыки...
Обмякнут безжизненно, тихие руки,
Расслабится тело, застынут зрачки,
Я захмелею, затихнут все звуки,
Потом, я уйду, сквозь вуаль органзы...


Рецензии