Ожидание весны

Ждёт человек весну, тоскует,
И ночью ему снятся сны.
Он видит, как гроза бушует,
Прямая вестница весны,

Как по обочинам дороги
Толкает свой росток лопух,
Как раскричалися сороки
И как ледок на реках вспух.

Он видит набуханье почек,
И облаков ажур резной,
И – украшенье бурых кочек –
Подснежники стоят толпой.

Венчает яркую картинку
Весенний свежий аромат,
И, подхватив его, пылинки
По миру радостно летят.

Окончен сон – пора проснуться,
Весне сказать: «До встречи! Жду!»
В февральский воздух окунуться
И терпеливо ждать весну.


Рецензии