Окно

Смотрю в окно. Скользит луна по тверди тёмно-синей,
Воздушных бурь летит волна, несёт её пустыней.
Сверкают звёзды-маячки в неведомых глубинах,
И редких облаков клочки плывут, как паутина.

Во всём порядок неземной. Непостижима тайна.
Кто правит нами и луной? И всё ведь не случайно.
Нас шло немало, и идём своей дорогой каждый.
К черте когда-то добредём, откроем дверь однажды.

И обнажится нам тогда суть жизни во Вселенной,
Иль радость встречи, иль беда  грозит душе нетленной?..
Уж полночь. Ходики спешат, считают чьё-то время.
И нелюбовью все грешат, несут страданий бремя.

Напротив в доме – свет в окне. Не спит в квартире кто-то.
Горюет, может, в тишине, а может, ждёт кого-то.
Иль  тоже, как и я сейчас,  задумался о вечном,
И вспомнил матери наказ: «Ты не живи  беспечно!»

Воскообразная луна скользит немой пустыней.
Она свободна и вольна  на тверди тёмно-синей.
До нас ей дела вовсе нет. Что ей мои печали?!
В окне чужом погашен свет, и птицы вдруг вскричали.

Художник Елена Юшина


Рецензии
Прелестно, Оленька! Покорена твоим талантом! Как душевно и мИло! Вот тебе и луна
и окно напротив! Так знакомо, но так вдохновенно описано! "И нелюбовью все грешат"- не в этом ли все причины наших бед, наказаний Господних???

Светлана Сорофанова   05.02.2022 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.