Так пишутся стихи

.. Когда вступаем в жизнь, нам кажется большою
дорога, чтоб идти, свою судьбу творя...
А пишутся стихи измученной душою,
с высот былой беды с тобою говоря.

...Порою не найти сочувствия, участья,
и бьются, как стекло, и души и сердца...
А пишутся стихи от радости и счастья,
желая разделить их с миром до конца...

Когда забытый сон стучится в изголовье,
когда ответа нет на верную любовь,
то пишутся стихи несчастною любовью,
рождаясь в тишине, чтоб успокоить  боль ...

Бывает, что любовь осветит наши лица,
и наступает час и встречам и словам...
... Счастливая любовь, желая поделиться,
расскажет о своем, чтоб легче стало вам...

Нам крылья жизнь дает, она плодит морщины,
порой царит восторг, порой душа болит...
... Чтоб написать стихи, не надобно причины,-
их щедрая душа сама животворит...
01.02.2022


Рецензии