Венчая нас...

Надежды и мечты, и льётся алость,
И поцелуй столь пряным на устах,
Как будто предосенняя усталость,
На кроткое в несказанных словах.

Где так прощален негою - розарий,
И тихой трелью трепетный скворец,
И так тепло про омут взгляда карий
Хоть и уже блестит златой венец.

На пышных кронах рощи, за рекою,
Что словно перламутровой красой,
Стоит в тиши - священной глубиною,
Венчая нас прозрачной синевой.


Рецензии