Тётка

Теперь я тоже тётка:
Уродский пуховик,
Уродские колготки,
Отсутствие любви

К самой себе; чураюсь
Безжалостных зеркал.
Подруга скажет: старость,
И тянется рука

Листать архив в айфоне –
Блаженство прошлых дней...
Подруга, я не помню,
Ответь скорее мне:

Была ли я красивой,
Была ли молодой?
Жила ли без надрыва
До рокового «до»?

Стареющая тётка,
Провинция, зима.
Грозит метеосводка
Схождением с ума…


Рецензии