Маникюр

Земли у нас с избытком,
а в ней самой полно всего,
но судя по пожиткам
я не пойму лишь одного:
ума что ль не хватает,
трусливые ли через, чур;
народец прозябает,
уйдя на вечный перекур;
свобода из-под палки,
как маникюр из-под полы;
хвостатые русалки
на обещания щедры.
С изяществом и подло
мы славим именно себя.
Нам не нужна свобода
как сдача мелочью с рубля.
Чего ж у нас так мало
извольте миром отвечать
тихонько без скандала,
зачем же с миром воевать…


Рецензии