Лабиринт Минотавра

– Господа, господа,
                зачем вы кричите,
Что вы хотите
                кому доказать?
Мы, как жертвы минотавра
                на Крите,
Обречённые
                вечно в страхе блуждать.
Возмущайтесь, пожалуйста,
                чуть по-тише.
У нас нету
                клубка Ариадны.
Отсюда все хотели
                живыми выйти,
Но,
     как видите,
                всюду кости обгладаны.
–Кто предатель
                завёл нас сюда
В эти
         безвыходные коридоры?
–Нет, никто.
                Просто рок это.
                Просто судьба.
Здесь мы по праву,
                как в тюрьме воры.
–Есть среди нас Тесеи,
                хотя-бы один,
Кого у выхода
                ждёт его Ариадна?
–Он сюда
               много лет назад заходил.
Ему больше здесь
                ничего не надо.
               
–Так и ходим
                боимся,
                кричим,
                возмущаемся.
               
А страшиться чего?
                - Минотавр давно убит.
Ждём новоявленного Тесея,                а он от нас прячется.
Нужно самим выбираться,
                пока новое чудище спит.

31.01.2021 г.


Рецензии