Кружево

Оттаяли дорожки лужами
под солнца терпеливым взглядом...
Стихи плетутся, словно кружево, -
как на коклюшках, ряд за рядом...

Плетенья в этом диалектика,
чудес от кружева творенье,-
то сцепка, то оплёт, то петелька, -
и вот уже стихотворенье,

в которое вплетем события,
рассветы наши и закаты,
обиды наши и открытия,
что не исполнилось когда-то,

печали наши и отчаянья,
заботы наши и тревоги,
все, что обрадует нечаянно
тебя на жизненной дороге,

и увлечения безгрешные,
мгновения, когда нам грустно...
...Плетется кружево неспешное,
являя нам души искусство...
01.02.2022


Рецензии