Афоризмы

1.Безделье -причина многих глупостей.
2.Большое можно измерить,великое - нужно только воспринимать.
3.В чужой двор не лезь через забор.
4.Весна-пора любви и грязи.
5.Весна пора "половодья".
6.Вина - это разница между сделанным и этически правильным поступком.
7.Всепрощение - вредная привычка.
8.Детство учится ходить,юность бежит,молодость мчится,зрелость-шагает,старость-топчется на месте.
9.Добро с добром сроднится,а злу со злом не сжиться.
10.Есть одна абсолютная истина,что все остальные - относительные.
11.Бережливость и расточительство-две стороны одной монеты.
12.Истина рождается в споре,погибает - в споре.
13.Каждый умирает в одиночку.
14.Кто как живет,так и умрет.
15.Мелочность - первый признак отсутствия благородства.
16.Молчание - золото,при поиске золотых слов.
17.Не переживайте плохое дважды.
18.Не переживайте,что жизнь быстрая.Медленная она только у больных и несчастных.
19.Не путайте трусость с осторожностью.Трусость - удел слабых,осторожность - благоразумных.
20.Не унижай и не унижайся,это тяжело,но достойно.
21. Не учи отца ругаться.
22.Объедаться и беситься одинаково вредно.
23.Осторожность нужна даже в безопасности.
24.От горя сохнут,а не мокнут.
25.Оклад-путь к забвению.
26.Периодически стерилизуйте душу:временами в ней появляется плесень и оставляют следы черти.
27.Пессимист не любит утро.
28.Порой нужно совершить ошибку,чтобы убедиться,что это ошибка.
29.Появилась новая разновидность больных - власть-инфицированные.
30.Прощать - значит поощрять недостойное.
31.Ревность-любовь наизнанку.
32.Рожденный ползать,должен ползать.
33.С собственными недостатками борись сам,с болезнями - вместе с врачами,с несправедливостью и врагами - вместе со всеми,но победить их возможно только вместе с богом.
34.Слух - младший брат правды,сплетня - младшая сестра клеветы.
35.Со слова "МОЁ!!!" началась частная собственность.
36.Страшны болезни,несчастья,бедность,но страшнее всего неблагодарные дети.
37.Счастье - это моральное,материальное и физическое удовлетворение.
38.Сын поссорился с отцом - спишем на возраст.Отец поссорился с сыном,тоже спишем на возраст.
39.Трудно представить,что будет с обществом,если исчезнет поколение дающих!
40.Удача - гость,а не член семьи!
41.Чужие пороки - для умных уроки.
42.Мысль - это оружие для борьбы с неизвестностью.
43.Ложь - высшая степень недоверия.
44.Дружба живёт откровенностью.
45.Хочешь меньше ошибаться в людях,верь им тогда,когда нельзя не верить.
46.Дружба между парнем и девушкой - это разбег и преддверие любви или канун её падения.
47.Ничто - это тоже что-то!
48.Лучше тяжелая неопределенность,чем приятная неизвестность.
49.Жадность - чрезмерная бережливость.
50.Любовь облагораживает человека.
51.Настоящая любовь сильнее самой сильной гордости.
52.Идеал - осознанное представление совершенства,которое пробуждает у человека стремление совершенствоваться,определяя тем самым смысл его жизни.


Рецензии