Порой не узнаём друг друга

Порой не узнаём друг друга,
Как будто видимо чужды.
Нас разделяют дороги,
Да и отпущенные дни.

Нас разделяют расстояния,
Ну и те самые года.
Рассеялись прошлого мгновения,
Как и туман наверняка.

Ну а былые очертания,
Как будто бы сошли нет.
Остались только изваяния,
По истечению неких лет.

Образовалась некая пропасть,
Которую не перейти.
А может быть сама известность,
О том обузданном пути.

Что предначертано бывает,
Либо ещё произойдёт.
Тот самый миг пожалуй тает,
Неведом и души полёт.

Ну а те самые знамения,
Мимо наверное прошли.
Осталось предостережение,
И даже некие следы.

Осталась запись да и только,
Происходящего сего.
Ну и наверное возможно,
Что-либо потерять своё.

Совсем иные представления,
Эмоции на нет сошли.
Совсем иное понимание,
Нельзя однако превзойти.

То, что действительно случилось,
Либо уже произошло.
Некие хлопоты примчались,
Да и забот видно полно.

Но мысли всё-таки витают,
Призрачны видимо всегда.
Кто-то наверное узнает,
Свои поступки и себя.

А кто-то вовсе отвернётся,
И далее себе пойдёт.
Один осадок остаётся,
Судеб самих круговорот.

Время действительно стегает,
Самих усилий не щадя.
Лица иные лишь мелькают,
Да и пожалуй имена.

Совсем иное настроение,
Как будто грусть есть наяву.
Другие видно впечатления,
Которые чужды кому.

А пройденные расстояния,
Однако же не повторить.
Порхают некие видения,
Натянута сей жизни нить.


Рецензии