Ну вот и Новый Год начался

Ну вот и Новый Год начался,
На лунном лишь календаре.
Издалека будто примчался,
И появился на холсте.

Пока неведомых событий,
Пока неведомых времён.
Видны однако же приметы,
И слышен колокольный звон.

Положено само начало,
Которое определить нельзя.
Немного грустно даже стало,
Будто ручьём текут года.

Круговорот сей обозримый,
Пока, что теплится душа.
И видимо неповторимый,
Есть только лишь своя колея.

Присутствует предназначение,
Тот самый миг наверняка.
Имеет всё-таки значение,
Любая видимо черта.

Имеет всё-таки значение,
Иное время бытия.
Присутствуют летописей исчисление,
Тысячелетия, века.

А лунный Новый Год, как сказка,
Может частица жизни сей.
Остались видно отголоски,
Минувших ненароком дней.

Осталось только лишь название,
Да и причастность ко всему.
Свисают снова серпантины,
Игрушки, краски наяву.

Ну а причудливые очертания,
Быть воскрешают иногда.
Вновь пребывает озарение,
Лунного света издалека.

А Год как и само начало,
Быть нечто новое несёт.
Другие дни уже предстали,
Звезда однако же зовёт.

В тот самый путь, что предначертан,
Давним, давно наверняка.
Который нынче очевиден,
Как и Вселенная сама.

Мерцают радуги изваяния,
Сияние Северное опять.
Снится наверное причастие,
Да и земная благодать.

А Лунный Новый Год как диво,
Из древних всё-таки времён.
Листает ведомое чтиво,
Умчался к вечности Дракон.

Действительно, пожалуй сказка,
Как будто снова на виду.
Но только вовсе без оглядки,
Дни растворились в сем миру.

Не помешает всем здоровья,
Счастья на долгие года.
А у каждого, у изголовья,
Зажжётся лунная мечта.


Рецензии