Прогулка у метро

Без юмора и вовсе не «для вида»
Нас учит каждый день Информбюро:
В эпоху озверевшего ковида
Гулять опасно около метро!..

Гулять возле метро совсем непросто.
Глаза невольно, но напряженЫ.
Ищу царицу маленького роста –
Подругу осени и вестницу весны!

Их много так, цариц, больших и малых,
Как звёзд на небе, только Ты – одна!
И твой формат отсутствует в лекалах,
С твоим «букетом» больше нет вина.

Всё время я ищу тебя глазами.
И даже вижу – кажется подчас!..
Всё время я мечтаю о бальзаме
Твоих ладоней, голоса и глаз.

Я знаю, что все поиски бесцельны,
Но печь любви без устали топлю.
Её тепло, как истина, бесценно:
Скучаю – значит искренне люблю!


Рецензии