Папа, с 90-летним юбилеем!

Сегодня моему отцу – КАШЛЕВУ ГЕННАДИЮ ПЕТРОВИЧУ
Исполнилось ДЕВЯНОСТО лет.
Я знаю, что ему прочтут моё поздравление,
И пусть оно поможет ему дождаться нашей встречи…

Здравствуй, папа, с днём рождения,
В этот ЮБИЛЕЙНЫЙ день,
Вспомни добрые мгновения,
Прогони печали тень!
Сам не знал ты, что сумеешь,
ДЕВЯНОСТО ЛЕТ прожить,
В жизни многое умеешь,
Жить старался – не тужить!

Добрых дней желаю жизни,
И, хотя суров был путь,
Далеко до скорбной тризны,
Крепким и здоровым будь!
За все доброе, что было,
Благодарен от души,
А плохое мной забыто,
Умирать ты не спеши!

Длинную прошёл дорогу,
И без дела не сидел,
За свою жизнь сделал много,
И оставить след сумел!
Никогда не знал ты скуки,
Дочка и два сына есть,
Восемь внуков, семь правнуков,
И за всё хвала и честь!

Я живу у океана,
Много дел и суеты,
Но признаюсь, без обмана,
Что мне дорог, папа ты!
Мне дела закончить надо,
На Урал, чтобы лететь,
С тобой встреча, мне награда,
Постараюсь я успеть!

Нет уже на свете мамы,
Ты остался лишь в судьбе,
Человек, мой близкий самый,
Долгих-долгих лет тебе!
В памяти храню я годы,
Всё, что связано с тобой,
Пусть умчатся все невзгоды,
Ты следи там за собой!

Ты упорный, знаю, сможешь,
Старость от себя гони,
И тебя хранит пусть Боже,
Продлевая жизни дни!
Я всех благ тебе желаю,
Что не еду – не сердись,
Крепко-крепко обнимаю,
Папа, ты меня дождись!

01 февраля 2022 г.
Владивосток - Екатеринбург.


Рецензии