Обман жизнь наша

Обман жизнь наша, грязь и благодать
И приговор, как выстрел из нагана.
Как прожить жизнь и как не прогадать...
Не ясно всё, загадочно, туманно.

Кошмар жизнь, ужас, правда и обман
И варварство, невежество и злоба.
Торнадо, шторм, лавина, ураган,
Любовь до бесконечности, до гроба.

Судьбе своей, как жизни угодить...
Любить дано нам искренне и нежно.
И влазить в долг и по счетам платить,
Уроки жизни принимать прилежно.

Вина на нас за первородный грех,
На Землю ссылка вечная, на веки.
Падения и слёзы и успех,
Ничтожен дух иль разумом калеки?

Живём без веры, судим за глаза,
Легко в чулан Заветы, в дальний угол.
И по щеке лишь скатится слеза,
Не просто выйти, выбраться из круга.

Что наша жизнь, что наше бытиё,
Что для души, для разума, для сердца?
И важно что, что главное твоё,
Открыта ли для Бога в сердце дверца?

            31.01.2020 г.


Рецензии