Тупик

Пространство кончилось.
Я вижу границы.
Дело не в том,
В каком направлении,
И как катиться, –
Пешим ли ходом, землёй
Или сквозь облака.

Указующий перст,
Она же собственная  рука,
До тупика меня довела.
Голова и руки
Упираются в стену.
Пол под ногами скользит.
Твёрдое время застывшее,
Ощущением края.

Пытаюсь держать
Спину прямо,
Голову не роняю.
Свою ли несу или
Навязанную ношу?
Подкинули.
                Забью на неё!
                Сброшу.

И скулить, обижаться,
В произошедшем копаться,
Раскладывать на поступки,
Последствия,
Волосы рвать и метаться, –
Стоп, не растрачиваться.
Отдышаться.
Я в пограничье.
Финал 1-го тома.
И полшага и вздоха
До 2-го.


Рецензии