сон в новолуние 01. 02

В холодной машине на заднем сиденье ты превращался в лёд
Звонили с работы, а я на измене, сказали «так не пойдет»
Так сложно поверить, без лишних истерик, что время безбожно врет
Закрытые двери, разгон на качелях, двойной кувырок вперед

На кнопку нажала, всю жизнь пролистала, странный видеоряд
Улыбки, ошибки, обманы, ужимки, веселье и сущий ад
Стоп, перемотка, момент беззаботный, где верю всему подряд
Пауза в кадре, где рвутся петарды и ты мне безудержно рад

Во сне угасая, ты мне рассказала, что умирать не страшно
На грани миров зависая в тумане под крышей многоэтажки
В вечернем раскладе на мятой кровати таро показали мне «башню»
Сюжет этой карты одно означает - придётся мне быть отважной

Так много о смерти, о страхе, о бездне, о небе, о них, обо мне
Об этой планете, где все мы как дети, что ищут отца в тишине
Дурная эпоха без нового вздоха потонет как лодка на дне
Ночная работа, без крови и пота, я выспалась плохо на новой луне


Рецензии