Февральская песенка

ФЕВРАЛЬСКАЯ ПЕСЕНКА

Вот и февраль,
   двадцати восьмидневный,
коротенький месяц.
   Мне его жаль –
но характер-то скверный,
   до злобы, до спеси.
Ветры да вьюги,
   метели - все вместе
являются тоже,
   воют с натугой
жуткие песни,
   что с волчьими схожи.
Но до весны
   лишь четыре недели,
четыре – и точка.
   И у сосны,
несмотря на метели,
   смолистые почки.
Не запугать
   нас ни снегом, ни льдом
и ни воем, ни ветром.
   Чуть подождать,
а потом, а потом,
   за весной будет лето!


Рецензии