Пиковая дама

Как долго я терплю бездушные глаза!
Как я устал от злых невыносимых слов!
Вот снова вместо «дамы» прикупил «туза».
И без нее не получается стихов.

Вновь «дама пик» заместо «червы» сердце жжет.
Когда же кончится коварная игра?
Мне с «дамой пик» почти лет сорок не везет.
И от нее уже избавиться пора!

На каждой сдаче - все ко мне. Что за напасть!
Вот привязалась же! Как ведьма! Черт возьми!
Не повезло когда-то встретить эту масть!
Бежать бы надо было мне как от чумы!


Рецензии