another genizah

another genizah

детище цемаха
не мне ее баюкать и ласкать
коллекционная мука
помол тончайший
final flour
на северо-восток лежит мой путь

тяну речитатив на идиш повизгиваю
отс георг в антиквариате на литейном
сошел в полуподвал
пустая оркестровая яма
jewid applause
или послышалось

херсонская губерния
крик чаек
дед борухович сапог тачает офицеру
тот дремлет
склад праотцев внизу

and i kissed them
and they laughed
и я приложился к ним
и они приняли меня

01/31/22 iasha merzliac ny


Рецензии