Триумфальная арка

О том тебе всегда ремарка,
Над текстом, жизнью, властью поз.
Пойди, перечитай Ремарка,
И не забудь про кальвадос.

Он предан яблоку и груше,
Не просит ничего взамен.
Глаза таинственней и суше,
Когда любовь без перемен.

А если смерть проходит близко,
Тяжёлой поступью жнеца,
Проникни в мрамор обелиска
И вспомни своего Отца.

Мы любим яркие подарки,
Грустим от правил языка,
А тень от Триумфальной арки
По-настоящему зыбка...


Рецензии
Геннадий! Вы в каждой строфе косвенно упомянули один из знаменитых романов Ремарка - восхищен!

Михаил Гуськов   07.08.2022 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.