Кувшинка

Захотела цветок, что
Распустился в пруду,
Пусть он блекл и неказист.
И я решил - принесу.

Ранним летненьким утром
Будто маленький вор
Я пробрался к забору
Свой свершив приговор.

Захотел тебе сделать
Я приятный сюрприз
Подготовиться к встрече
Подарить чудный приз...

Всяко в жизни бывает,
А цветок увядал.
Вновь просил краткой встречи
Лишь бы он не пропал...

Но ответила кратко
Не могу - не проси
Может как нибудь позже
Новой встречи ищи.

И пропала кувшинка
Увядая в жару
На ближайшей помойке,
А могла жить в пруду...


Рецензии