За счастьем

В канун новогоднего таинства
Мы ждем необычных чудес.
Полжизни за счастьем скитаемся,
То в горы, то в море, то в лес.

В горах повстречался мне старец,
Спросил: «Есть ли счастье в горах?»
Ответил мне вечный скиталец:
«Про то знает только Аллах».

Поплыл я за счастьем на море,
И так мне сказал капитан:
«Пока не познаешь ты горе
О счастье не думай, братан».

Я в лес напоследок за счастьем,
Геолога встретил в пути.
«А счастье какой оно масти?
И как это счастье найти?»

Ее я вчера только встретил,
Искать я смертельно устал.
И самым счастливым на свете,
Наверное, с нею я стал.

«Так оставьте ненужные споры,
Я себе уже все доказал.»
Ни моря, ни леса и не горы.
Я к любимой. И мне на вокзал.



Рецензии