Всё прекрасно...

Да, всё прекрасно, всё прекрасно,
Или: нет, нет, прекрасно всё.
Надеюсь, всё же, не напрасно
Кормлю враньём я вороньё.

Слетелись,надо же, как кстати,
Не вспоминая тыща лет,
Звонит и сват и, даже, сватья:
Привет, привет, привет, привет.

Хочу прихлопнуть звон подушкой,
Но от судьбы не убежать:
Звонит дружок, его подружка,
Пытаясь что-то разузнать.

Жаль, любопытство средь пороков
Не захотел Христос признать
И, потому друзьям - пророкам
Учусь с улыбкой отвечать:

Да, всё прекрасно, всё прекрасно,
Прекрасно всё! О, Боже мой!
Всем всё известно, но не ясно,
С кем разделила я любовь?

Мимо народа, пролетая,
Сорока новость принесла,
И тот, с хвоста её снимая,
Звонит, звонит ко мне с утра.

Чтоб по секрету всему свету
Из первых уст сороки весть
Приподнести, как торт, к обеду
И, торжествуя, вместе съесть.


Рецензии