Ветерок непоседа!

                Лишь снег несёт…
                И, как – метёт!..

Всё крутит-вертит,
                всё – спешит!
И всё вокруг – белым-бело!..
Сегодня снегопад не спит!
С ловкой метелью – заодно!..

Лишь белизна, куда ни глянь!
Земля, дороги…
                Пруд – слепит!
Словно призыв:
                - На лыжи встань!
В мечтах,
              дух – на санях летит!..

Но ветерок так разгулялся
Не хочется дом покидать!..
Лучше с чайком,
                в тепле остаться,
Чем, по сугробикам – шагать…

Засядем хоть – не навсегда!
Вновь Солнышко
                во всю – восстанет
У всех, да с радостью – гульба!
Паршивенько в каморке станет…

Хоть, толку что – сидеть-гадать?!..
Изменится как, так – и решим!
Отсиживаться, иль – гулять
До мелочей определим!
Куда!..
       Зачем!..
               И, вновь – парим!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 30 января 2022 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии