Из сора - это только у Ахматовой

                Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда,
                Как желтый одуванчик у забора,
                Как лопухи и лебеда.
                Анна Ахматова

Из сора – это только у Ахматовой,
А я свои нескладные стихи
Откапываю шанцевой лопатою
В заснеженной обветренной степи.

Вы редкостный поэт, Анна Андреевна!
Вам музы – лопухи и лебеда,
У дома одуванчики и дерево,
Из крана заурядная вода,

А мне, чтобы наполниться мелодикой
Чтоб рифму очумелую найти, 
Помойки все исследовать приходится
И свалки городские обойти. 

В тайге ищу, на дне глубокой впадины,
В горах, в коловращении реки,
И весь армагеддон безумный ради лишь
Одной невыразительной строки.


Рецензии