Дитя зимы

Зима завыла февралем,
Металась, снегом осыпая…
С последним гимном выступая,
Пыталась всё объять кругом.
Её последний месяц лютый,
Любимое дитя её,
Ворвался холодом и снегом…
Кричал, стихиям всем назло.
Ломал, крушил, сбивал сосульки,
И глыбы снега наметал…
Рвал провода, играл на трубах…
Как зимний бес, февраль скакал.
На радость матери своей,
Февраль задул ещё сильней.
Зима,от злобы ,хохотала…
В последнем танце закружив…
И всю себя нам показала…
Пока ребёнок её жив.


Рецензии