МузЫка -3

Играли в парке музыканты, трубач трубил сильнее всех,
в кафе виднелись прейскуранты и доносились плач и смех.

Гуляла девочка с собакой, бросала на лужайке кость,
и на окрашенной зевака сидел скамейке в полный рост.

Пьяней вина кормил ворону студент с ватрушкою в руке,
трезвел бедняка понемногу другою шарил в рюкзаке.

Мораль читал надменно папа и кепку важно поправлял,
а сын испачкался - растяпа и очень нервно куртку мял.

Я молча шёл и думу думал, и всё придумать  я не мог,
какого синего изюма преподнесла мне жизнь урок?

Как отвратительно и гнусно одни мешают жить другим,
а музыканты так искусно играли трезвым и бухим.

(Фото из интернета)

(01 февраля 2022 Понедельник)


Рецензии