Золотые эполеты на мундире голубом

Золотые эполеты на мундире голубом -
То парадно приодетый Вечер по небу пешком...
Прогуляться на закате... Звёздам пыль пустить в глаза.
Да забраться на полати - до отбоя полчаса.
Не зима, а словно лето расплескало синеву.
Жаль, деревья сплошь раздеты - не готовы к рандеву.
Да и снег прилёг в засаде по ложбинам и горам -
Как лазутчик в маскхалате - ждёт сигнала тут и там.
Только Вечеру всё мило - он с улыбкой смотрит вниз:
Солнце скромно так присело на скалы резной карниз.
«Скоро ночь..»,- сказало тихо, чуть тепла ещё подлив,-
«Ждём её, Царицы, выход!..» - Вечер хмыкнул лишь, смешлив.

Золотые эполеты на мундире голубом -
То парадно приодетый Вечер по небу пешком...


Фото автора


Рецензии
Золотые эполеты на мундире голубом(с)!!!

Восхищение и по-хорошему, удивление!
Это надо же так красиво сказать о вечере!

Браво, Дария!

Очень и очень!
С искренностью

Татьяна Яковлева 1   14.12.2022 21:50     Заявить о нарушении
Да нашло что-то..)
Благодарю от души, Татьяна!
Небо вдохновило!
С теплом душевным...

Дария Макс   14.12.2022 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.