Ищу твой взгляд средь тысяч лиц... Памяти любимого

Средь тысяч глаз,средь тысяч лиц
Ищу твои глаза,улыбку,
А ты,быть может,в стае птиц,
В потустороннем мире зыбком.

А я упрямо взгляд ловлю,
Слегка тяжёлый взгляд из-под бровей.
Не пропустить бы,- я молю,
Не затерялся б средь людей.

Но схлынул люд,сто тысяч глаз,
Я не нашла,не увидала...
Быть может завтра?в другой раз?
Найду того,кого искала...

А если все ж ты среди птиц,
Подай мне знак призывным кликом...
Чтоб не искала среди лиц
Твои глаза  и твое лико.


Рецензии