В никуда и зачем?

В  стремление к далям, забываем, что близь становится далью
И на  исходе эта даль , становится вожделенной.(Морошкин)
                *  *
                *
Уводила судьба по тропе незнакомой
В никуда, и зачем - до сих пор не понять
И слезились окошки родимого дома,
Не хотели меня одного отпускать

Ну а мне, хоть бы хны, я иду без печали
Всем невзгодам, печалям - рубанком  в задир
И чужие дороги и даль, привечали
В растопашку ворота в  загадочный мир

Не ложилась тоска и слеза на ресницы
Только мыслью вперёд, а не солнцем в закат
Что же, дом мой тоскою мне часто блазнится:
Со слезою окошки, убогость оград....

Знать оставил я что-то в селе у порога
Может мамы тепло, что дарила на чай
Или тятька о близком  заложил тревогу
За деревню, за домик, за наш Коми  край


Рецензии
Душевное, Володя, стихотворение с ностальгическими нотками.. А "мамы тепло" всегда будет снится, пока мы живы..:-)))
Удачи во всех делах и здравия!
С теплом и уважением, Ольга.

Ольга Весновская   13.02.2023 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга.Желаю новых успехов и ламинарных рек на пути.Спасибо.

Володя Морошкин   14.02.2023 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.