Мартышка и лев

Мартышка радовалась горю Льва.
Упал он в яму, выбраться не может.
От радости шла кругом голова.
Она его словами уничтожит.

"Ты кошка драная"- кричала та.
"Я зубы все пущу на сувениры.
А шкуру снять с тебя - моя мечта.
Хороший коврик будет для квартиры.

А из когтей я сделаю сюрприз."-
Взглянула на него презренным взглядом.
Вдруг, поскользнувшись, полетела вниз.
Со Львом в той яме оказавшись рядом.

"Ах, Левушка,  поверь, к тебе пришла.
Хочу перед тобою извиниться.
Поближе, чтоб услышал ты слова:
"Мне так приятно рядом находиться."

"Не льсти Мартышка,  веры тебе нет.
Кривляка ты и лгунья, и подлиза.
Купила ты в один конец билет. "
И облизнувшись, подошёл к ней ближе.

Мораль:

Мартышке той не дал никто совет.
Что говорить и перед кем кривляться.
Если уверенности в своих силах нет,
Надо молчать, чтобы в живых остаться.


Рецензии
Алла, исправьте на "извИниться" (от слова "винА").

Хорошая басня, но такой Мартышке вряд ли бы мог помочь чей-либо "совет"...

С уважением

Ольга Николаевна Шарко   23.02.2022 11:57     Заявить о нарушении
Ольга Николаевна!
Рада, что зашли ко мне на огонёк.
Спасибо за подсказку,
Рада знакомству.
С уважением ем Алла

Алла Дугина   03.06.2022 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.