Рабство

Наплевать, что судачат меня,
Наплевать, что кому-то не нравлюсь.
Я ж не лезу в чужие дела.
Со своими никак не управлюсь.

.    ***   ***   **"
Интрижки, сплетни, пересуды...
Уж боле не играю в них.
Они, как ноющие зубы.
И как носители простуды
Вползают нечистью в других.

Вползают грубо неуклюже,
Несостоявшимся мирком.
И жадно пьют из грязной лужи,
Закрадываясь лестью в души,
Чтоб осудить тебя потом.

Чужие беды и несчастья,
Смакуют чувством сладострастья.
И выступая в роли «братства»,
Услужливо ведут нас в рабство.



01.02.2022.


Рецензии
Что ж, тут не поспоришь, с иным народцем надо держать ухо востро и не позволять втягивать себя в разного рода перепалки и заговоры.

Александр Онищенко   30.05.2023 09:58     Заявить о нарушении
С почтением к Вам!

Ирина Александрова 19   02.06.2023 11:32   Заявить о нарушении