гляжу на Скалы Довбуша

Летом 1972 года я был в числе группы школьников, совершивших  турпоездку
по  Прикарпатью – Закарпатью.  Мы были в городах Дрогобыч, Трускавец,
Ужгород, Мукачево, Львов.  Во Львовской области близ города Сколе мы жили на турбазе
«Карпаты». Там   мы  ходили  в  поход   на  Скалы  Довбуша. Впечатления
получили  незабываемые.  По  окончании  похода  всем  вручили   значки
«Турист СССР».  Эту песню  мы  сочинили  и  пели ( 1й куплет)  на  мотив  песни  из
фильма  «Тени исчезают  в  полдень».

Гляжу  на  Скалы  Довбуша,
В  горах  чернику  рву.
Зову  я  вас  Карпатами,
Любимыми  зову.
Спроси,  переспроси  меня  -
Прекрасней  нет  Карпат!
Вершинами  сокрытые,
Красоты  здесь  манят!
* * *
Мы через лес по тропочкам,
По склонам горным шли.
С камня на камень прыгали
Чрез горные ручьи.
А после Скал мы провели
На сеновале ночь.
Коров мычанье слушали,
А спать было невмочь!

В Карпатах славно отдыхать.
Пусть пробегут года,
Но впечатления о них
Запомним навсегда.

Июль 1972. Январь 2022г.


Рецензии
Был в Карпатах зимой. Львов-Ясеня-Рахов. Чудесное есто для начинающиг г.лыжников.
Рад знакомству. С уважением. ( бывал и у вас в Костроме. Хороший старинный город.

Владимир Курепин   29.12.2022 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Есть, что вспомнить! С Новым годом Вас!

Георгий Атласов   29.12.2022 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.