Она рассеянно мечтала Зимние экспромты

Она рассеянно мечтала,
что вот наступит день, когда,
разлуки будет ему мало,
и он вернется в те года,
где были молоды и рьяны,
полны любовью и смелы.
Он прошлым будет снова пьяным,
и будет ждать опять весны.
Она, одетая по моде,
прошлась по зимней красоте.
Метели снова верховодят,
прохожие вновь все не те.
Пришла, рассеянно разделась,
её заждался уж диван.
Надежда в сердце где-то грелась,
что он любовью прошлой пьян...
            ***
Зима кончается, дыхание весны
уж явно чудится мне в сновидениях.
Когда вуаль спадает пелены,
Вновь о любви пишу стихотворения.
Как сладко верить в чудеса,
Заснеженной зимой в весну поверив.
О ней кому-то, рассказав,
Как будто в счастье приоткроешь двери.
И пусть метель кружится за окном,
Дороги наши смело заметая.
Я знаю, не напрасно мы живём,
Весна придёт, ведь мы о ней мечтаем..


Рецензии
Замечательные экспромты, Люба!
Весна идёт, весне дорогу!

С приближением весны
возрождаются надежды.
Дорогие входят в сны
в пиджаках и без одежды,
улыбаясь, говорят
нам такие комплименты,
что от них глаза горят,
как в любовных кинолентах)))
С улыбкой и теплом,

Александра Клеменцова   04.02.2022 14:47     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за экспромт! С улыбкой,

Любовь Гаус   04.02.2022 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.