Ее глаза

Ее глаза полны сияньем,
В них отблеск дня
И радости закат,
Как млечный путь
Как дальняя плеяда
В душе планет волнующий парад.

Ее уста - не лепесток от нежной розы
Они опасны как змея,
А поцелуй отравлен ядом,
Но отравиться я был рад

Она огонь неукротимый,
Сожжет дотла, развеет в пыль
И колдовской водой опоит
Так,
что не возможно позабыть

Она Богиня или дьявол?
Маат иль грозная Лилит
Горгона или нефиртити?
Не важно!
Ее никто не укротит.

И я был ею восхищенный
Амуром, эротом сражен
Ни спал, ни ел, как прокаженный
О боже, как же был смешон

Она любовь не оценила
И превратила в камень мою плоть
Древнейшее заклятье наложила
Чтоб сердце на две части расколоть.

Теперь в плену у дуализма
Моя душа на двое разошлась
Одна горит огнем вселенной, любовь в ней хлещет через край
Другая гневом опаленна - злость, ненависть
что хочешь выбирай!

И я мечусь между огнями
Как выбрать сердцем и душой?
Как прометей закованный цепями
И в вечности не обрету  покой.


Рецензии