Я люблю печное дело

Я люблю печное дело.
Разведу раствор умело,
Воду с глиной и песком
Замешу в лотке одном.

Место в комнате размечу,
Разомну для кладки  плечи
И рядами для печи
Стану класть я кирпичи.

Не забуду поддувало,
Чтобы пламя полыхало.
Для горшков устрою свод,
А для дыма – дымоход.

От простуды-лихоманки
Наверху сложу лежанку,
Размещу печурок ряд,
Чтоб сушить в них всё подряд.

И,  в конце концов, над крышей
Возведу трубу повыше.
Вот теперь зиме назло
Будет в комнатах тепло.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Вернули меня в прошлогоднее лето - печку на даче переложил нам печник. Всё так и было, как в вашем стихотворении.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   03.02.2022 18:52     Заявить о нарушении